Aktuelle Information zu den Lehrveranstaltungen des SoSe 2020!

Liebe Studierende,
alle für das SoSe 2020 angekündigten Lehrveranstaltungen stellen wir Ihnen zur Verfügung, so daß Sie Ihre Credits trotz der aktuellen Lage erwerben können. Begonnen wird in der zweiten Aprilwoche.
Der Schwerpunkt liegt dabei durchgängig auf häuslicher Arbeit mit Materialien, die wir Ihnen bereitstellen. Die Prüfungsleistungen bestehen immer in einer schriftlichen Arbeit, die Sie uns digital einreichen.
Details und Termine finden Sie in Kürze unter ILIAS bei den jeweiligen Veranstaltungen. Lesen Sie sich bitte die dortigen allgemeinen Hinweise und den Syllabus (die "Arbeitsanleitung") sorgfältig durch. Wir stehen Ihnen online, digital und/oder telefonisch zu den angegebenen Zeiten zur Verfügung.
Wichtig: Halten Sie sich bitte an die angegebenen Zeiten und Kommunikationsformen — so helfen Sie uns, den Überblick zu bewahren!

Viel Erfolg und bleiben Sie gesund,
Wolfgang Leidhold und Team

Sekretariat

Aufgrund der derzeitigen Krisensituation ist das Büro vor Ort unregelmäßig besetzt.
Wir bitten um Verständnis. Vielen Dank!

Persönliche Webseite von Prof. Wolfgang Leidhold

Besuchen Sie die neue persönliche Webseite von Herrn Prof. Leidhold (wolfgang-leidhold.com).

Vortrag "Europa: Erfahrung und kulturelle Identität"

Am 23. Oktober 2019 hielt Prof. W. Leidhold einen Vortrag zum Thema "Europa: Erfahrung und kutlrurelle Identität" an der Hochschule für Technik, Wirtschaft und Kultur Leipzig (HTWK Leipzig).
Der Vortrag steht als Video auf dem Mediaserver der HTWK online zur Verfügung.

Das Interview zum Vortrag von RadioBlau mit Prof. W. Leidhold können Sie über das Audioporal Freier Radios hier hören.

Just Published!

Wolfgang Leidhold: Eric Voegelin's New Perspectives on History and Experience: A Paradigm Shift

Wolfgang Leidhold: Towards a History of Experience
Das PDF-Dokument finden Sie hier.

Wolfgang Leidhold: History and Experience, in: S. Fink, R. Rollinger, Hg., Oswald Spenglers Kulturmorphologie, Wiesbaden, 2018, S. 489-521.

Johannes Clessienne: Zynismus und Science Fiction - Vom Elend liberaler Klimapolitik, in: Telepolis vom 21. Mai 2020, www.heise.de

Johannes Clessienne: Lauert im Web eine Gefahr für die Demokratie?, in: Telepolis vom 22. April 2019, www.heise.de.